校科研处成功举办苏州市级课题结题论证会议

发布者:汤辰祥作者:发布时间:2021-11-26浏览次数:86

20211119日,校科研处举行了市级课题结题论证会议。科研处长杨芳主持了会议。沙洲职业工学院科研处长陈在铁、苏州科技大学电子学院书记张兄武、苏州工业职业技术学院教务处长刘绪军、常熟理工学院汽车工程学院院长陈庆樟参与了结题。本次结题涵盖了苏州高职高专院校“产教融合、校企合作”教育改革研究课题、苏州高等职业教育教改研究课题、江苏联合职业技术学院课题三类课题。学校共5个课题组进行了结题汇报。

首先,各课题组汇报了研究概况与成果。汇报人围绕双师型队伍建设、企业学院运行机制、现代学徒制的实施路径、岗位能力要求与教学方式的适配形式、工匠精神课程建设等主题,阐述了研究内容、工具手段与相关成果,并对研究过程中存在的不足进行了反思。接着,现场专家则就研究的逻辑框架、概念的科学定义、成果的分类标准、表述的学术规范等方面提出了各自的意见。最终,5个课题都成功结题,会议在下午圆满结束。

校科研处组织教师开展课题研究,推动反思性教育实践,发挥“科学伴随”对于职业教育实践的积极作用。本次结题论证会议将进一步强化教师“科研者、学习者与实践者”三位一体身份意识,为学校五年制高职发展提供新的认知、实践内容。(图/文 汤辰祥)