校科研处举行本学期第一次科研条线工作会议

发布者:汤辰祥作者:汤辰祥发布时间:2021-09-24浏览次数:154

2021924日下午,校科研处在行政楼303开展了本学期第一次科研条线工作会议。谢永东副校长、杨芳处长与各部门科研负责人参与了会议。

首先,杨芳处长介绍了本学期科研条线重点工作,就召开专业群建设委员会会议、修订各科课程标准、开设高级课题研修班、编制课题指南等工作进行了初步说明。

接着,谢永东副校长对本学期各项工作提出了要求。他希望各部门高度重视人才培养方案的制定,每学年形成1份专业建设调研报告,开展1次专业建设论证会,制定1份与培养方案相配套的课程标准。学校要建立完整的课题指南机制,形成科研合力,使每一位教师的课题研究与学校各部门的重要工作紧密结合。各部门可以围绕教育教学项目,尝试建立跨学科教学团队,充分调动教师参与学校工作的积极性。

最后,谢永东副校长与各部门科研负责人交流了对本学期各项工作的看法。各部门负责人就课题指南的内容选择、行动导向教学法的实施与推广、教学团队的建设方向与潜在问题等方面交流了各自意见。(图/文 汤辰祥)