新生报到日,《明玥》校刊派出五路记者开展采访活动

发布者:薛洋洋作者:明玥文学社发布时间:2020-09-15浏览次数:10

912日,在新生报到当天,《明玥》校刊经过精心准备,派出五路记者奔赴报到现场开展采访活动。

采访前,《明玥》社长周鑫瑜组织校刊骨干认真撰写采访提纲,分角色扮演采访者和被采访者,再三修改采访问题,尽可能地让问题更科学、更完善。

采访时,按照事先的人员安排,三人一组,一共有五组记者来到报到现场,采访新生和新生家长。采访活动中,记者团在校园里随机采访了多位新生代表及新生家长。有的来自太仓,有的来自常熟,还有来自高新区和园区的新生代表。

其中,有位来自高新区文昌中学的新生高洁同学,当她面对我们《明玥》文学社记者时,她表现的落落大方。她说很喜欢校园里的步行街两侧的翠绿灌木丛与茂密的香樟树,让人感觉到充满了活力。对于即将到来的学校集体生活,她表露出既高兴又紧张。高兴的是又能交到很多新朋友,开展不一样的新校园生活,但也对于即将到来的独立生活表示很紧张,因为这是她第一次离开父母住宿学校。最后她说,很期待即将见面的老师和同学们,希望自己能够拥有一个愉快而充实的校园生活。

《明玥》校刊的这次记者采访活动,既锻炼了小记者们的胆量,也增强了校刊在新生心目中的亲和力。今后,在学校的重大活动中,我们会看到《明玥》校刊的小记者们忙碌的身影。(图/秘书部)