《明玥》文学社召开新学期工作部署大会

发布者:薛洋洋作者:明玥文学社发布时间:2020-09-08浏览次数:101

9月7日下午,在教育园校区行政楼215会议室,《明玥》文学社召开了新学期工作部署大会,文学社指导老师陈东海、社团各部主要骨干参加了大会,会议由社长周鑫瑜主持。

会上,社团干部自我介绍之后,陈老师对上半年社团干部的工作表示肯定,并勉励大家集思广益、共同努力,继续做好《明玥》文学社各项工作。同时,对近期文学社工作提出一些建议。

首先,社团干部要明确自身工作职责。认真思考“我是谁?”“我应该做什么?”“我怎样做?”因为只有清楚自己的定位和职责,才能做好自己的社团工作。

其次,调整《明玥》文学社部门,厘清部门职责。根据《明玥》文学社未来发展的需要,在原有部门的基础上,增加摄影部和新媒体中心,实时推出文学社微信公众号、头条号和抖音号,为宣传校园文化提供更多的媒体途径。

第三,确立本学期社团工作方案,落实每月例会制度。各部要根据工作方案,明确部门工作内容,部门之间互相配合,及时发现问题,随时改进社团工作。

第四,增设本学期第一期《明玥》校刊栏目。鼓励大家创新,认真拟定采访计划,对新生报到、军训以及开学初各系服务新生的各项举措进行全方位报道。

最后,社长周鑫瑜总结了大家提到的各项工作,会后,还组织社团骨干开会落实,为迎接新生、社团招新、社团部门调整等各项工作做好充分准备。(图/周慧 文/陈佳豪)